martes, 10 de noviembre de 2009

¿Un roedor?



Hámster, nombre común que se aplica a diversas especies de mamíferos roedores. Se caracterizan por tener bolsas en cada mejilla, también llamadas abazones, que utilizan para almacenar comida, por poseer un pelaje denso y suave, y cuerpo robusto, con patas y cola cortas. Una de las especies puede medir unos 30 centímetros, Los hámsters viven en madrigueras subterráneas compuestas por varias cámaras; una la utilizan como almacén para la comida, compuesta sobre todo por granos de cereal. A veces estos animales constituyen plagas serias para la agricultura. Los hámsters hibernan durante el invierno, pero suelen despertarse para comer las provisiones almacenadas. Otra de las cámaras de la madriguera es utilizada como nido y en ella la hembra pare varias veces al año, una camada de hasta 18 crías. Los jóvenes hámsters son destetados a las dos o tres semanas; poco tiempo después abandonan a sus progenitores y construyen sus propias madrigueras. En algunos lugares se consume su carne y el pelaje de algunas especies se emplea como forro para abrigos.
Estos animalitos necesitan tener una alimentación balanceada de semillas, minerales sales y otros alimentos, de vez en cuando durante el embarazo y la lactancia se le puede dar un poco de carne cocida para que este no sé cómo a sus crías, también fuera de esta etapa del embarazo se le puede dar carne cocida una vez al mes.
Ya que conoces un poco mas de estos pequeños roedores tal vez consideres adquirir uno para que te haga compañía.

1 comentario:

  1. Maricarmen, no pusiste bien los links. Revísalos antes de publicarlos, para que funcionen.

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